Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Курильских предпринимателей могут освободить от выплаты налогов

Михаил Мишустин
Власти могут ввести на Курилах зону свободной таможенной торговли

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 26 июля, ФедералПресс. Российские власти рассматривают возможность освободить от налоговых выплат тех, кто работает на Курилах и инвестирует средства в регион. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Особый экономический режим позволит усилить экономическую активность в регионе и заинтересовать западных инвесторов, в том числе Японию. При этом необходимо сохранить в регионе пониженные ставки страховых взносов», – добавил глава правительства.

Кроме того, власти могут ввести на Курилах зону свободной таможенной торговли. Эту и другие меры стимулирования экономической и инвестиционной активности Михаил Мишустин планирует обсудить с Владимиром Путиным по возвращению из рабочей поездки на Дальний Восток.

Напомним, сегодня российский премьер прилетел в Сахалинскую область. Первым пунктом его рабочего визита стал южнокурильский остров Итуруп. Здесь глава правительства посетит поликлинику Курильской центральной районной больницы и рыбоперерабатывающий комплекс «Ясный».

Как ранее писал «ФедералПресс», Михаил Мишустин пробудет на Дальнем Востоке до четверга, 29 июля. Он посетит несколько городов и встретится с главами регионов.

Фото: government.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments