Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Какой бизнес приносит наибольшую прибыль во время экономического кризиса

Цифровизация – главный тренд бизнеса в современных реалиях
Цифровизация – главный тренд бизнеса в современных реалиях

МОСКВА, 26 июля, ФедералПресс. Серьезно увеличить прибыль за время пандемии удалось многим отраслям экономики, особенно это касается крупных технологических компаний вроде «Яндекса», чьи акции за прошедший год выросли почти вдвое. О трендах на современном рынке и о том, каким сферам будет покровительствовать коронакризис, «ФедералПресс» рассказала Оксана Покровская, директор по развитию инвестиционной компании GLS INVEST (ООО УК «Джи Эл Эс Инвест»).

«Полагаю, что наиболее прибыльными будут виды бизнеса, так или иначе связанные с использованием телекоммуникационных технологий в самых разных сферах: от доставки при заказе через приложение до онлайн-школ», – сказала собеседница.

По словам Оксаны Покровской, большинство сфер рынка, будь то розничная торговля, языковые школы или даже медицина, уже сейчас уходят в онлайн. Любому бизнесу необходимо помнить об этом тренде и цифровизироваться.

Эксперт также рассказала об активном росте строительной отрасли. Уверенно себя чувствуют не только крупные компании-застройщики, но и небольшие строительно-отделочные бригады. Исключение – компании, отрабатывающие ранее заключенные контракты по госсзаказам.

Успешный стартап с вложениями до 500 тысяч рублей можно запустить в бьюти-индустрии, в домашнем декоративно-прикладном производстве. Например, в организации небольшой столярной мастерской при гараже частного дома с производством мебели ручной работы, семейные мастерские довольно популярны, сообщила в разговоре с «ФедералПресс» специалист по инвестициям.

Директор GLS INVERST отметила, что вариантов успешного бизнеса на сегодняшний день много: от оказания консультационных услуг до создания анимированных 3D-шоу для свадеб. Главное – выявить потребность потребителей. Даже в самые кризисные времена люди не перестанут есть, одеваться, учиться и лечиться.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, какие бизнесы в России не переживут третью волну коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати