Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Названы два продукта, которые подешевели сильнее всего

Магазин
Цены на лимоны снизились

МОСКВА, 27 июля, ФедералПресс. Сильнее всего по итогам первого полугодия в России подешевели лимоны и чеснок. При этом в разгар пандемии наценка на лимоны доходила до 500 %. Об этом пишут СМИ.

«Средняя цена за 1 кг лимонов в рознице в январе – июне 2021 года снизилась по сравнению с тем же периодом 2020-го более чем на 30 %. Если по итогам шести месяцев 2020 года это были 189,4 рубля за 1 кг, то в этом – уже 131,9 рубля. Ни на один другой продукт питания цены не падали так стремительно», – говорится в сообщении.

Подешевел и чеснок, цена снизилась на 10 % – с 254,5 рубля до 229,6 рубля за килограмм. За последние годы цены на овощи и фрукты растут, а лимоны, лайм и чеснок демонстрируют противоположный тренд, пишет РБК.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что в настоящее время власти разбираются с выросшими ценами на «борщевой набор». ЦБ и парламентарии отмечали, что эта ситуация сезонная и вскоре цены снизятся. Виной всему сочли плохой прошлогодний урожай. Президент РФ назвал вопрос острым.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments