Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Мурманская область
0

Глав муниципалитетов Заполярья обязали следить за «борщевым набором»

Овощи
Больше всего в регионе выросли цены на картофель

МУРМАНСК, 26 июля, ФедералПресс. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис дал поручение главам муниципальных образований лично следить за ростом цен на продукты питания. Об этом он сообщил во время оперативного совещания в понедельник.

«Я прошу все муниципалитеты смотреть за этой ситуацией – что происходит в магазинах, проверять изменение стоимости, и если мы увидим какую-то динамику, серьезный рост стоимости, мы вместе будем вырабатывать решения с владельцами торговых сетей», – заявил Чибис.

По данным властей, в Мурманской области как и в целом по стране остро стоит вопрос роста цен на список продуктов из «борщевого набора» – картофель, свеклу, лук, морковь и капусту. Если в июне прошлого года 1 кг картофеля в области стоил 40 рублей, то в июне этого года – 62 рубля.

Чибис отметил, что население уже жалуется на выросшие цены. Так, жители Североморска рассказали губернатору, что когда они уезжали в отпуск, цена на продукты была одна, а после возращения из отпуска выросла.

«Я прошу глав муниципалитетов эту тему взять на контроль и следить за этим», – заявил глава региона.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что Мурманская область вошла в список регионов СЗФО, в которых сварить борщ обойдется дороже всего.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments