Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Минэк рассказал, какого уровня достиг ВВП России

Минэкономразвития
Выяснилось, какого уровня достиг ВВП РФ

МОСКВА, 28 июля, ФедералПресс. Представители Минэкономразвития поделились информацией о том, что ВВП РФ в июне достиг допандемийного уровня.

«В июне ВВП, по оценке, достиг допандемийного уровня (+0,1 % к 4 кварталу 2019 года с исключением сезонности). Прирост ВВП к июню 2020 года составил 8,5 % г/г (к июню 2019 года: +1,9 %), по итогам 2-го квартала 2021 года – 10,1 % г/г (+1,5 % ко 2-му кварталу 2019 года)», – передает министерство.

По информации Минэка, с апреля 2021 года на годовую динамику основных макроэкономических показателей оказывает влияние низкая база соответствующих месяцев прошлого года. Эта база сформирована влиянием карантинных ограничений.

Таким образом, годовая динамика в ближайшие месяцы непоказательна. Для оценки восстановления экономики специалисты используют сопоставление с четвертым кварталом 2019 года с исключением сезонности, передает РИА «Новости».

Ранее представители министерства заявляли, что потенциал восстановления экономики РФ еще не исчерпан. В пользу этого говорит в том числе позитивная динамика инвестиций в основной капитал. Так, рост в первом квартале 2021 года составил 2 %. Отмечается, что старые прогнозы формировались в марте на основе данных за январь-февраль.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати