Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Мишустин продлил возможность ввоза праворульных автомобилей без ГЛОНАСС

Михаил Мишустин
Мишустин подписал важный документ после поездки на Дальний Восток

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. Российское правительство продлило возможность ввоза праворульных автомобилей без ГЛОНАСС до конца 2022 года. Как сообщается на сайте кабмина, такое решение было принято по итогам рабочей поездки премьер-министра Михаила Мишустина на Дальний Восток.

«Жители Дальнего Востока еще один год – до 3 декабря 2022 года – смогут оформлять ввезенные из-за рубежа машины без установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС», – говорится в сообщении.

Отмечается, что временный порядок распространяется на подержанные праворульные машины, которые приобретены для личных нужд. Послаблением могут воспользоваться автовладельцы, зарегистрированные в Дальневосточном федеральном округе, а также те, кто планирует туда переехать на постоянное место жительства.

Решение было принято после поездки Мишустина на Дальний Восток. С таким предложением к нему обратился врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев. Он отмечал, что установка ГЛОНАСС приведет к росту цен на авто.

Ранее «ФедералПресс» сообщал: в 2019 году появлялась информация, что федеральные власти могут продлить мораторий на кнопку «ЭРА-ГЛОНАСС» для жителей Дальнего Востока. Фактически он прекращает действовать по истечении года.

Фото: altairegion22.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments