Общество
  1. Общество
Общество
Центральная Азия
0

Китай создал конкурента GPS и ГЛОНАСС

Си Цзиньпин
Китай запустил собственную навигационную систему

МОСКВА, 31 июля, ФедералПресс. В Китае создали навигационную систему глобального масштаба. По заявлению разработчиков, она будет способна конкурировать с американской GPS и российской ГЛОНАСС.

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин заявил о том, что завершена разработка и введена в эксплуатацию национальная навигационная система Beidou. По словам председателя, данная система будет работать в глобальном масштабе.

«Объявляю об официальном начале работы системы Beidou третьего поколения (BDS-3)», — объявил Си Цзиньпин во время церемонии в честь начала работы системы.

Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ подчеркнул, что это стало важным вкладом китайского народа в развитие всего мира. Также «он свидетельствует о мощи науки и технологий Китая».

В данный момент на орбите находятся 55 спутников системы Beidou. Данная система была введена для коммерческого использования, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал про достижение Китая в освоении космоса. Китай запустил зонд на Марс. Это стало первым запуском китайского аппарата для самостоятельного исследования Марса.

Фото: пресс-служба президента Кыргызской Республики

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Китай
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1