Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Экономист рассказал, что будет с ценами в ближайшее время

Экономист спрогнозировал, что будет с ценами
Экономист спрогнозировал снижение цен в магазинах

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Повышение ключевой ставки Центробанка до 6,75 % скажется на ожидаемом снижении инфляции, считает кандидат экономических наук Андрей Зубарев. По его мнению, в России также могут снизиться цены при нескольких условиях, передают СМИ.

«Ставка ЦБ поднялась достаточно сильно, поэтому, конечно, инфляция будет снижаться. Но тут надо понимать, что ставка снижает в первую очередь инфляционные ожидания, а не инфляцию здесь и сейчас», – отметил он.

Ранее председатель Банка России Эльвира Набиуллина предположила, что пик роста цен придется на сентябрь. Затем ожидается снижение.

Экономист пояснил: ставку повысили именно для того, чтобы снизить инфляционные ожидания. Он уверен, что такая мера сработает.

Чтобы в России снизились цены, нужно достичь ряда условий, считает Зубарев. По его мнению, это станет возможно, если нефть подорожает на 20–30 долларов, курс рубля укрепится и цены упадут.

«Курс будет меньше, и импортное, например, молоко подешевеет, а это значит, что и российское вынуждено будет дешеветь», – заключил эксперт.

Ранее «ФедералПресс» писал, что россиян ожидает повышение цен на курицу и яйца. Торговые сети уже уведомили об этом Минпромторг.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments