Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили о повышении цен на курицу и яйца

Курица
В России могут вырасти цены на яйца и курицу

МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. В России планируют увеличить цены на куриное мясо и яйца. Об этом торговые сети уже уведомили Минпромторг.

«В европейской части России оптовая цена филе куриной грудки на электронных торгах недавно установила годовой рекорд в 250–260 рублей за килограмм, цена тушки бройлера достигла 140–150 рублей за аналогичный вес», – пишут СМИ.

Такую информацию подтвердил руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Кроме того, данные проанализировал Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка. В ЦФО стоимость тушки достигла 153 рубля за килограмм. Цена на филе увеличилась до 250 рублей за килограмм.

Представители торговой сети «Верный» сообщили, что за последнюю неделю тушка бройлера поднялась на 8 %.

В августе закупочная цена на яйца составила 27–32 рубля за десяток. Об этом рассказал гендиректор птицефабрики «Синявинская» Артур Холдоенко. Новые контракты на период с сентября по февраль заключены уже по цене 65 рублей, передают «Ведомости».

Эксперты подчеркнули, что в Минпромторге обеспокоены сложившейся ситуацией и намерены обратиться в правительство, сообщает телеканал 360.

Ранее продукты подорожали в Краснодарском крае. Известны данные с начала 2021 год и за последний месяц.

Фото: mcx.gov.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати