Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Банки начали повышать ставки по ипотеке

банк
В некоторых кредитных учреждениях начали повышать ставки по ипотеке

МОСКВА, 3 октября, ФедералПресс. С октября некоторые кредитные учреждения стали поднимать ставки для желающих взять ипотеку, пишут СМИ.

«Сбербанк с 1 октября поднял ставки по ипотечным кредитам на покупку жилья в новостройке и на вторичном рынке», – уточнили в прессе.

По новой ставке придется также рефинансировать жилищный кредит. «Совкомбанк» тоже увеличил ставку (на 0,26 %) за ипотеку в новом доме. Примерно на столько же пунктов «Абсолют Банк» собирается увеличить и свою ставку в рамках базовых тарифов по ипотеке. «Зенит» последовал тренду и сообщил о готовящемся увеличении.

В свою очередь «Промсвязьбанк» и «Райффайзенбанк» утверждают, что ставка не будет повышена. В ВТБ заявили, что хотят даже снизить их по нескольким тарифам.

«Дом.РФ» заявил об аналогичном решении в сентябре. МКБ улучшил условия в рамках некоторых программ, пишет «РИА Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в России выросла средняя ставка по ипотеке.

Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати