Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Ипотека и регистрация жилья за сутки: Сбер развивает электронный сервис

В Свердловской области растет спрос на услугу электронной регистрации жилья
В Свердловской области растет спрос на услугу электронной регистрации жилья

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 сентября, ФедералПресс. Жители Свердловской области все чаще обращаются за услугой электронной регистрации недвижимости. Рост спроса на сервис зафиксировало Свердловское отделение Сбербанка.

«В начале года доля ипотечных сделок Свердловского отделения Сбербанка с сервисом электронной регистрации составляла 86 %, к сентябрю она выросла до 91 %», – озвучил статистику банк.

Сервис позволяет провести сделку по купле-продаже недвижимости в режиме одного окна. Управляющий Свердловским отделением Сбербанка Владислав Шиленко подчеркивает: продавцу и покупателю нужно всего один раз в назначенное время посетить офис банка, чтобы подписать документы и отправить их на регистрацию перехода права собственности в Росреестр.

Процесс занимает от одного до полутора часов. При этом продавец и покупатель могут находиться в разных городах. Оформление сделки соответствует требованиям финансовой безопасности.

Сбер Ипотека

«В среднем в месяц ипотеку в Сбербанке оформляют 3 100 – 3 200 жителей Свердловской области. Благодаря развитию электронных сервисов, купить квартиру теперь так же легко, как сделать заказ на маркетплейсе. Решить любой вопрос с недвижимостью онлайн можно на сайте и в мобильном приложении ДомКлик от Сбербанка – это сервис для покупки, продажи, аренды жилья, оформления ипотеки и безопасного проведения сделок», – добавил Владислав Шиленко.

Стоит отметить, что Росреестр и Сбербанк ранее интегрировали собственные электронные сервисы по проекту «Электронная ипотека за 1 день». Если раньше на регистрацию ипотеки требовалось от 5 до 9 рабочих дней, то сейчас это возможно за сутки. Именно этот фактор привел к росту спроса на услугу электронной регистрации жилья, полагают в Сбере.

«Управление Росреестра по Свердловской области проводит системную работу с кредитными организациями по переводу услуг Росреестра в электронный вид. В рамках цифровой трансформации налажено тесное взаимодействие, оптимизированы все этапы подачи документов в электронном виде. Наша совместная работа позволяет гражданам регистрировать права собственности на жилые помещения, буквально на следующий день после обращения в кредитную организацию», – прокомментировала замруководителя управления Ирина Семкина.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments