Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

В России предложили изменить условия семейной ипотеки

Жилье
Семейную ипотеку предложили расширить на вторичное жилье

МОСКВА, 30 сентября, ФедералПресс. Общероссийский народный фронт предложил распространить семейную ипотеку и на вторичное жилье в городах с небольшим числом новостроек. Как пишут СМИ, инициативу эксперты ОНФ направили в ДОМ.РФ.

«Мы [ОНФ] предлагаем распространить программу семейной ипотеки на вторичное жилье в тех городах, где отсутствует жилищное строительство. Возможно, стоит рассмотреть разработку специальных критериев: к примеру, если в городе жилье не строится в течение 3-5 лет, то семейная ипотека автоматически распространяется на вторичное жилье», – говорится в предложении.

Также в ОНФ предложили расширить программу семейной ипотеки на инвалидов, учителей, врачей, пишут «Известия». В ДОМ. РФ ответили, что письмо они получили, выскажутся по данному вопросу они в ближайшее время.

Ранее «Федеральное агентство новостей» сообщало, объем ипотечного кредитования в России может достичь нового рекорда. При этом отмечалось, что темпы роста ипотеки будут замедляться.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати