Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Экономист назвал преимущество России перед Западом

производство
По мнению эксперта, кризис России не страшен

МОСКВА, 9 октября, ФедералПресс. Экономист и российский общественный деятель Михаил Хазин определил главное преимущество российской экономики перед другими странами. Об этом сообщили СМИ.

«У России все замечательно, потому что РФ – недоинвестированная территория», – заявил он.

Это значит, что страна обладает богатыми ресурсами для инвестиций. В остальных государствах, по его мнению, объем производства настолько высок, что превышает спрос. А на территории России много пространства и ресурсов, чтобы начать свое производство.

Для реализации своей идеи Михаил Хазин предложил использовать эмиссию. По его мнению, это даст экономике как минимум 2 трлн долларов и позволит активировать дефляцию. Так, экономист назвал цифры монетизации в размере 40 % при норме в 100 %.

Он отметил и спокойствие России на фоне мирового энергетического кризиса. Пока на Западе цены на газ растут, в пределах страны они стабильны, и «Газпром» получает хорошую прибыль засчет экспорта голубого топлива, сообщил Хазин на YouTube-канале «Школа здравого смысла».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что «Роснефть» планирует сотрудничать с компаниями в Нигерии.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments