Top.Mail.Ru
Экономика
Тюменская область
0

«Роснефть» будет развивать научное сотрудничество с нигерийскими компаниями

Роснефть
Будет проводиться инжиниринговое сопровождение нефтегазовых проектов

ТЮМЕНЬ, 8 октября, ФедералПресс. Взаимодействие предусматривает много направлений.

Тюменский нефтяной научный центр (входит в состав «Роснефти») заключил меморандумы о сотрудничестве с нигерийскими компаниями Sidler Dynamic Engineering и RiftOil Petroleum.

В подписанных документах предусматривается его участие в научном и инжиниринговом сопровождении углеводородных проектов на территории Нигерии. Также Тюменский нефтяной научный центр, Sidler Dynamic Engineering и RiftOil Petroleum договорились о проведении технологического обучения для работников нигерийских компаний по различным вопросам нефтегазовой отрасли.

Тюменский нефтяной научный центр является одним из крупнейших исследовательских центров в области геологии и эксплуатации углеводородных месторождений. Ключевые направления его деятельности – изучение керна и пластовых флюидов, обработка и интерпретация данных сейсморазведки, петрофизическое и геологическое моделирование, управление запасами, проектирование и мониторинг разработки месторождений и др.

Нигерия – крупнейшая в Африке страна по объемам добычи нефти. Также она является крупнейшим потребителем и производителем газа в Западной Африке.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.