Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Экономист рассказал, какими продуктами следует запастись при росте инфляции

Если у гражданина имеются определенные сбережения, самое время подумать думать над тем, как их приумножить, отметил экономист.
Гражданам советуют проанализировать свои расходы и сделать запасы часто потребляемых продуктов

МОСКВА, 12 октября, ФедералПресс. Минэкономразвития скорректировал прогноз инфляции с 5,8% до 7,4% до конца 2021 года. Доцент факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Юрий Твердохлеб заметил, что сейчас инфляция держится в пределах умеренных значений.

«Конечно, это неприятно, но говорить о том, что мы сталкиваемся с катастрофической ситуацией и резкой необходимостью изменения структуры потребительской корзины, нельзя», – пояснил экономист.

Тем не менее даже с таким темпом инфляции в условиях жизни простого россиянина, который живет от зарплаты до зарплаты, изменение цен для него существенно.

«В этом случае можно рекомендовать провести аудит своих расходов, посмотреть, от чего можно отказаться. Нужно посмотреть, какие продукты семья потребляет больше всего, и сделать их запас», – предложил Твердохлеб.

Закупаться про запас следует прежде всего бакалеей, продуктами, которые могут храниться длительное время. Это крупы, макароны, сахар, соль.

«Это общая тенденция цен, они будут расти, и сегодня можно взять подешевле, чем завтра», – добавил экономист.

Однако, если у гражданина имеются определенные сбережения, самое время подумать думать над тем, как их приумножить, заметил Юрий Твердохлеб.

Так, доходы по вкладам сейчас выросли по сравнению с предыдущими годами.

«Сегодня банки предлагают интересные ставки по депозитам. На рынке представлен и ряд интересных продуктов по работе на рынке ценных бумаг, через брокерские счета», – перечислил доступные варианты Твердохлеб.

Отметим, что президент РФ Владимир Путин 12 октября поручил депутатам Госдумы в течение месяца разработать дополнительные меры поддержки россиян в условиях повышенной инфляции.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments