Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Стало известно, какие товары максимально подорожают к концу года

Бензин
В Минэкономразвития спрогнозировали рост цен на бензин

МОСКВА, 8 октября, ФедералПресс. Аналитики ожидают наибольший рост непродовольственных товаров в стране к концу 2021 года. Соответствующее исследование провели в Минэкономразвития, основываясь на отдельные показатели инфляции.

«К концу года сильнее всего вырастут цены на непродовольственные товары – инфляция в этом секторе составит 7,2 %, что станет рекордом с 2015-го. <…> На втором месте окажутся продовольственные товары без учета овощей и фруктов – в декабре цены на них увеличатся на 6,6 %», – сообщают в СМИ.

Среди непродовольственных товаров, на которые ожидается рост, оказались бензин, стройматериалы, табачные изделия и ткани, передает издание «Известия». В Минэкономразвития также прогнозируют, что с 2022 года до 2024, инфляция непродовольственных товаров будет находиться в рамках цели Центробанка, до 4 %.

Ранее «ФедералПресс» писал про рост цен в России. Федеральная антимонопольная служба рассчитала предельные тарифы на электроэнергию на следующий год. По данным расчета сообщается, что тарифы увеличатся.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments