Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Путин заявил, что нефть может стоить 100 долларов за баррель

Путин заявил, что подорожание нефти до 100 долларов за баррель возможно
Путин заявил, что подорожание нефти до 100 долларов за баррель возможно

МОСКВА, 13 октября, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании международного форума «Российская энергетическая неделя», сказал о том, что нефть может подорожать до 100 долларов за баррель.

«Вполне возможно», – сказал глава государства, отвечая на соответствующий вопрос.

Владимир Путин добавил, что Россия не стремится ограничивать добычу нефти, чтобы стоимость «выросла до небес». Президент РФ считает, что все действия на энергорынке должны быть «плавными и сбалансированными».

В понедельник цена на нефть марки Brent поднялась выше отметки в 84 доллара за баррель впервые с 10 октября 2018 года. Сейчас баррель Brent торгуется в диапазоне 82–83 доллара, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что «Газпром нефть» разработала и запустила в промышленную эксплуатацию первую в России установку переработки ПНГ.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати