Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Экономист назвал причину роста цен на все товары

Магазин
Проблема не в росте цен на товары, а в стагнации доходов

МОСКВА, 25 октября, ФедералПресс. Цены на продукты в России продолжают расти. Дорожает все: мясо, овощи, фрукты. В разговоре с журналистами экономист, председатель Союза потребителей Петр Шелищ озвучил основные причины удорожания продуктов.

«Растет закредитованность граждан: уже около 35 % текущих доходов идет на обслуживание долгов. В текущей ситуации это позволяет гражданам платить за продукты и товары, которые дорожают», – пояснил эксперт.

Рост цен во многом определяют производственные издержки, которые также растут: например, дорожают удобрения и электроэнергия. В эфире «Радио 1» Петр Шелищ отметил, что о росте потребительских цен было известно еще летом, когда фиксировалось удорожание продукции аграриев.

Цены растут не только в России. Это повсеместный процесс, охватывающий весь мир. Однако в Российской Федерации вместе с ростом цен отмечается стагнация доходов населения.

В понедельник представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что рост цен в России связан с общемировыми экономическими процессами.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати