Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Некоторым российским пенсионерам обещали новую разовую выплату в ноябре

пенсионер
Региональные власти материально стимулируют пенсионеров ставить прививку от коронавируса

МОСКВА, 13 ноября, ФедералПресс. В ноябре пенсионеры могут рассчитывать на новую выплату. Речь идет о средствах, которые выплачивают людям старше 65 лет за вакцинацию от коронавируса. Однако такие выплаты есть не во всех регионах, уточняется в прессе.

«Деньги положены всем, кто сделал прививку в период с 1 сентября 2020 года. То есть получить средства могут и те, кто уже прошел вакцинацию ранее», – пишут СМИ.

Выплата поступит на тот же счет, куда обычно гражданам приходит пенсия; никаких дополнительных заявлений оформлять не надо.

Подобные выплаты действуют во многих регионах. Например, в Курской области всем пенсионерам, кто пройдет вакцинацию до 30 ноября, дадут по три тысячи рублей в виде разовой выплаты, пишет PRIMPRESS. В Москве пожилым выдают подарочные наборы после прививки, которые можно обменять на 10 тысяч рублей. На Чукотке людям старше 50 лет после вакцинации выплачивают по 4 тысячи рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что правительство рассматривает возможность помочь части российских пенсионеров. Речь идет о россиянах старше 70 лет, вакцинировавшихся от коронавируса. Сейчас в России только половина пожилых людей сделали прививку от COVID-19.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Версия для печати