Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

На сколько в регионах подорожают ЖКУ: список

уборщик
Не все коммунальные платежи регулируются предельными индексами

МОСКВА, 14 ноября, ФедералПресс. Повышение тарифов на коммунальные услуги происходит каждый год. Правительство установило максимальные пределы роста квартплаты на 2022 год. СМИ перечислили регионы, где тарифы будут наиболее высокими.

«Предельными индексами ограничивается рост тарифов на отопление, горячее и холодное водоснабжение, газ, электроэнергию, вывоз мусора», – пояснили медиа.

Чечня отметилась самым высоким ростом тарифов: 6,5 %. Северная столица отстает на 0,2 %. В Крыму и Татарстане коммунальные услуги будут стоить на 6,2 % дороже. В Якутии, Дагестане и Москве рост ЖКУ ожидается до 6 %.

Свердловская область, напротив, может похвастаться низким процентом – 2,9. В Республике Марий Эл ЖКУ повысятся на 3,2 %, а на Чукотке – до 3,3 %.

Многие регионы собираются увеличить платежи на 3,4 %. Но этот показатель – средний. Тарифы могут быть меньше или больше указанных цифр, а также зависеть от конкретного региона.

Не все платежи ограничены предельным индексом. Оплата домофона, телевизионной связи, плата за содержание и ремонт квартиры, а также за капремонт не ограничены предельным индексом, сообщает «Российская газета».

Ранее «ФедералПресс» писал, как сэкономить на коммуналке в нерабочие дни.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press/ globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Версия для печати