Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, сколько нужно хранить платежки за коммуналку

Оплаченные квитанции необходимо хранить не менее трех лет
Оплаченные квитанции необходимо хранить не менее трех лет

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Эксперт в сфере ЖКХ рассказал СМИ, сколько нужно хранить платежки за квартиру.

«В течение трех лет лучше не выбрасывать чеки и оплаченные квитанции за коммунальные услуги», – предупредил эксперт.

Сергей Минко объяснил, что это необходимо для того, чтобы в случае ошибки в расчетах, допущенной управляющей компании, доказать свою правоту и не платить за коммуналку дважды. Кроме того, хранение платежек в течение трех лет предусмотрено российским законодательством.

Специалист отметил, что часто возникает ситуация, когда меняется управляющая компания и старая УК не передает данные по платежам новой компании. Поэтому россияне становятся должниками УК, хотя и оплатили все квитанции в полном объеме.

Кроме того, выбрасывать чеки сразу по истечению трех лет не нужно. Без них невозможно доказать факт оплаты платежей, если УК подаст в суд в последний момент.

Сохранять важно и чеки по электронным платежам. Они пригодятся в том случае, если банк заблокирует счет или у самой кредитной организации отзовут лицензию, а УК потребует подтвердить платежи, сообщает агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал о малоизвестных способах сэкономить на услугах ЖКХ.

Фото:Pravda Komsomolskaya / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments