Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Кому положена субсидия на оплату ЖКУ и как ее получить

семья
Рассчитывать на скидку могут многодетные семьи

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. Многодетные семьи, пенсионеры и некоторые другие категории россиян имеют право на частичную компенсацию за коммунальные услуги. В СМИ рассказали, как ее оформить.

«Оформление выплаты предполагает предоставление трех документов», – напомнили в прессе.

Необходимо будет предоставить данные паспорта, справку о том, что гражданин оплачивает услуги ЖКХ по полной стоимости, и подтверждающий право на льготу документ.

Субсидию могут оформить многодетной семье, пенсионеру, инвалиду и семье с доходом ниже прожиточного минимума. В некоторых регионах выплату могут назначить ветеранам боевых действий или работникам сельхозпредпрятий. Размер субсидии тоже зависит от конкретного региона.

В «Невских новостях» напомнили, что субсидию не оформят должникам и иностранцам. Гражданам, подходящим под указанные критерии, можно оформить заявление на «Госуслугах». Средства поступят либо наличными, либо на карту.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, на сколько повысят тарифы ЖКУ в 2022 году.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments