Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

«Роснефть» начала морские поставки базовых масел в Европу

жд перевозка нефти
Раньше поставки шли по железной дороге

МОСКВА, 19 января, ФедералПресс. Компания «Роснефть Смазочные материалы» начала поставлять базовые масла для европейского рынка морским путем. Ранее поставки осуществлялись по железной дороге.

Специализированный танкер, принадлежащий судоходной компании «Прайм Шиппинг» (входит в группу «Роснефти») с грузом масел SAE-10/SAE-30 уже вышел из порта Кавказ, сообщает «Роснефть».

Судно длиной 140 м способно перевозить два сорта нефтепродуктов, также оно оборудовано системой подогрева вязких грузов и имеет специальное покрытие, защищающее корпус от воздействия агрессивных веществ. Для работы в европейских портах, требующих обязательной швартовки кормой к причалу, танкер оборудован кормовым манифольдом (система погрузочно-разгрузочных трубопроводов).

В дальнейшем планируется расширение географии морских поставок со стороны «РН Смазочные материалы». Это позволит расширить возможности для поставок востребованных масел производства «Роснефти» конечным потребителям, которые предпочитают работать на морских базисах поставки.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что трансформаторные масла «Роснефти» завоевывают международный рынок.

Фото: Alexei Gyngazov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати