Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Эффект программы повышения эффективности на Сызранском НПЗ составил 2,2 млрд рублей

НПЗ
«Роснефть» постоянно модернизирует свои НПЗ

МОСКВА, 19 января, ФедералПресс. Программа повышения эффективности на Сызранском НПЗ «Роснефти» в 2021 году принесла экономический эффект в размере 2,2 млрд рублей, что на 5 % больше, чем годом ранее.

В рамках программы была повышена эффективность работы технологических установок, оптимизирована товарная корзина. Результатом стало повышение глубины переработки до 80,39 %, выход светлых нефтепродуктов составил 56,27 %. Кроме того, проведенные мероприятия позволили снизить углеродный след, сообщает «Роснефть».

Увеличение эффективности производственных активов – один из ключевых элементов стратегии компании. Для этого проводится планомерная работа по сокращению эксплуатационных затрат предприятий за счет внедрения передовых технологических решений и управленческих подходов.

На 2022 год намечена реализация проектов, направленных на повышение обеспеченности предприятия собственными энергоресурсами и надежности оборудования.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что американский инвестбанк Goldman Sachs рекомендует покупать акции «Роснефти».

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати