Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Mastercard ввел блокировку для нескольких финансовых институтов в России

Карта
Российским институтам перекрыли доступ к системе Mastercard

МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. Компания Mastercard заблокировала доступ для ряда финансовых институтов после начала военной спецоперации российской армии на территории Украины. Об этом сообщили на сайте компании.

«В результате распоряжений о санкциях мы заблокировали доступ нескольких финансовых институтов к платежной сeти Mastercard», – заявили в компании.

Также сообщается, что решение о введении блокировки со стороны Mastercard для нескольких финансовых институтов в России было принято вместе с санкциями, наложенными мировой общественностью.

Ранее «Новые известия» писали, что западные страны приняли решение отключить Россию от SWIFT, но пока это касается только некоторых отечественных банков. Введение таких мер отразится не только на российских финансовых организациях, но и на рядовых гражданах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати