Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Азия
0

Япония раскрыла, кто попал под санкции вместе с Путиным и Шойгу

Владимир Путин
Еще одна страна ввела санкции против Путина

ТОКИО, 1 марта, ФедералПресс. В МИД Японии рассказали о деталях санкций, введенных правительством против России в связи с ситуацией на Украине. Наряду с политическими деятелями под санкциями оказались 49 российских компаний.

«Под персональные санкции попали "Рособоронэкспорт", Ростех, ФСБ и СВР, а также "Адмиралтейские верфи", "Иркут", РКЦ "Прогресс" и МФТИ », – говорится в сообщении ТАСС.

В правительстве Японии подчеркнули, что меры по запрету всех экспортных поставок этим организациям вводятся с 8 марта. Заморозка активов банков вводится с 31 марта.

Ранее стало известно, что под санкции Японии попали президент РФ Владимир Путин, глава минобороны Сергей Шойгу, зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев,начальник генштаба ВС Валерий Герасимов и другие, пишет РИА Новости.

Кроме того Япония заявила, что вводится запрет на экспорт продукции общего назначения, поставки которой могут способствовать усилению военного потенциала РФ. Речь идет, в частности, о поставках партий полупроводников, которые не производятся больше нигде в мире.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, ЕС ввел санкции против Пескова, Чернышенко и Турчака. Решение уже вступило в силу.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Япония
Версия для печати