Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Эксперт предположил, когда откроют торги российские биржи

девушка
Торги будут доступны по окончанию спецоперации

МОСКВА, 10 марта, ФедералПресс. Инвестиционный советник Ян Марчинский в разговоре с «ФедералПресс» объяснил, от чего зависит открытие торгов на российской бирже.

«3 марта, индексный провайдер MSCI объявил о том, что исключает Российскую Федерацию из индексов развивающихся стран, тем самым «обновив» статус РФ на отдельный (standalone) рынок», – объяснил эксперт.

Как отмечает Ян Марчинский, мировые рейтинговые агентства Fitch, Moody’s и Standard&Poor’s понизили рейтинг РФ до преддефолтного состояния.

Также эксперт отмечает, что государство собирается направить 1 триллион рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на приобретение отечественных акций.

По предположениям аналитика, биржа откроет торги в тот момент, когда результат спецоперации будет понятен или она вообще прекратится.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как сохранить деньги в трудные времена.

Фото: Viktor Chernov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Марчинский Ян
Регионы
Москва Россия
Версия для печати