Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Как сократить долг по кредиту на 50 процентов

банк
Коллекторы могут предложить более выгодные условия, чем банки

МОСКВА, 3 апреля, ФедералПресс. Многие россияне опасаются иметь дело с коллекторскими конторами. Член совета директоров Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Ян Арт рассказал, однако, что с ними можно договориться о более выгодных условиях погашения долга.

«У коллекторов есть больше желания договориться с должником, чем у банка», – пояснил эксперт.

Кредиты нерадивых должников банки продают коллекторским агентствам. Те в свою очередь взыскивают средства с должника. С коллекторами можно договориться о большой скидке платежа, уточнил Ян Арт. Банки ограничены законами финансового регулятора, а коллекторы могут сами назначать условия реструктуризации и кредитных каникул и даже списать часть долгов.

Коллекторы приобретают долги у банка «за копейки», поэтому даже частичное погашение кредита будет прибыльным для такого агентства. Таким образом, если предложить сразу погасить половину стоимости кредита, коллектор с радостью согласится, утверждает эксперт в беседе с «Радио Sputnik».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что отсрочку по кредиту могут получить курсанты и военные.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати