Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Россия больше не рассматривает возможность строительства подземных хранилищ нефти

Павел Завальный
Вопрос исчерпан, отметил Павел Завальный

МОСКВА, 5 апреля, ФедералПресс. В России не собираются возвращаться к вопросу строительства подземных хранилищ нефти. Об этом заявил «ФедералПресс» глава комитета Госдумы по энергетике, президент Российского газового общества Павел Завальный в кулуарах конференции «Ведомостей» «Российская энергетика: перезагрузка отрасли».

«Строительство и содержание ПХН – это серьезные затраты. Если раньше в них не нашли экономического смысла, вряд ли найдут и теперь», – рассказал депутат.

В 2020 году возможность строительства стратегических подземных хранилищ нефти активно обсуждалась в связи с критическим падением экспорта российского сырья в связи с пандемией коронавируса.

Авторы идеи – Российское газовое общество, от имени которого было направлено предложение в Минэнерго, – утверждали, что подобные объекты необходимы для поддержания стабильности функционирования российской нефтяной отрасли в период падения мирового спроса на нефть. В частности, они позволяют избегать снижения добычи и консервации скважин.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Коптев

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати