Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Ситуация по Украине: заседание США с Евросоюзом и замена российской нефти

Заправка
В США собираются открыть стратегические запасы нефти

МОСКВА, 31 марта, ФедералПресс. Американские дипломаты и представители Евросоюза провели заседание высокого уровня для обсуждения мер по изоляции российской экономики. А в США рассмотрят возможность выделения стратегических запасов нефти для возмещения на фоне повышения цен.

«Стороны поприветствовали координацию между США и ЕС в реализации мер экспортного контроля в ответ на агрессию России и обсудили продолжение тесного сотрудничества в координации с G7 для обеспечения строгого выполнения данных мер. Они также обсудили новые шаги по дальнейшей изоляции России от экономик США и ЕС, а также международной финансовой системы», – цитируют заявление в СМИ.

По сообщению РИА «Новости», на встрече американских и европейских политиков от США присутствовала замгоссекретаря Виктория Нуланд, а от ЕС – заместитель генерального секретаря по политическим вопросам Европейской службы внешних связей Энрике Мора.

Американские СМИ сообщают, что стратегические запасы «черного золота» будут выделяться ежедневно в течение нескольких месяцев.

Ранее «ФедералПресс» писал, что цена на нефть начала снижаться после проведения переговоров России и Украины.

Фото: Zheng Huansong / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати