Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Сбербанк снижает ставки по потребкредитам: последствия для россиян

банк
Сбербанк снизил процентную ставку для заемщика

МОСКВА, 10 апреля, ФедералПресс. Банки начали снижать ставки по потребительским кредитам и вкладам. Сбербанк первым сообщил о снижении ставки.

«С 10 апреля Сбербанк делает условия по потребительским кредитам выгоднее для клиентов», – пишет «ТАСС».

Сставка снизилась на 2 процентных пункта и теперь составляет 19,9 %.

В пятницу ЦБ принял решение снизить ключевую ставку до 17 %, таким образом условия кредитования для населения стали более привлекательными. Банки последовали за ЦБ, и Сбербанк снизил также ставку по рублевому вкладу – до 16 %.

Для тех, кому необходимо взять кредит, снижение ставки сыграет на руку. Предполагается, что кредитоспособность россиян станет выше, и вырастет число желающих оформить заем.

Ставки по ипотеке тоже могут снизиться вслед за потребительскими кредитами. Ранее в правительстве заявляли, что государство заинтересовано в том, чтобы сохранить объемы выдачи ипотечных кредитов и поддержать сферу строительства.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как легально сократить долг на 50 %.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати