Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

«Роснано» попросила Генпрокуратуру проверить работу компании в годы работы Чубайса

Чубайс
Чубайс возглавлял компанию 10 лет

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. Возглавивший в конце 2020 года «Роснано» Сергей Куликов обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести проверку работы концерна за 2010–2020 годы, когда ее возглавлял Анатолий Чубайс.

В письме, которое Куликов отправил 24 марта генпрокурору Игорю Краснову, отмечается, что за 2010–2020 года объем внешних заимствований «Роснано» превысил 290 млрд рублей. К концу 2020 года долг компании составил более 146 млрд. Расходы на обслуживание за указанный период достигли 126 млрд. Заимствования обеспечивались госгарантиями на 108 млрд рублей, передает «РБК».

В 2016 году обязательства «Роснано» превысили стоимость ее активов, стала очевидной «имущественная недостаточность» компании и «проявились признаки несостоятельности (банкротства)», подчеркивается в письме.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как Анатолия Чубайса освободили от должности спецпредставителя главы государства.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснано
Регионы
Россия
Версия для печати