Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

ПФР выплатил гражданам более 10 трлн рублей за 2021 год

Пенсия
86 % всех средств было направлено на выплату пенсий

МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. В 2021 году Пенсионный фонд России направил свыше 10,1 трлн рублей на выплаты пенсий и пособий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минтруда.

«Свыше 86 % этих средств направлено на выплату пенсий – почти 8,8 трлн рублей», – рассказали в пресс-службе.

В рамках оказания помощи семьям с детьми Пенсионный фонд распределил более 660 млрд рублей. Свыше 52 миллиардов было направлено на поддержку семей с низкими доходами, 209,5 миллиардов ушло на выплаты семьям с детьми-школьниками в августе прошлого года.

Материнские капиталы были профинансированы на сумму свыше 400 млрд рублей. Еще 557 миллиардов были направлены на соцвыплаты гражданам, награжденным различными степенями отличия, инвалидам, ветеранам, а также на компенсации по уходу за пожилыми и инвалидами, сообщили ТАСС в Минтруде.

В апреле президент России Владимир Путин, чьи заявление цитировал Nation News, поручил правительству подготовить план повышения большинства социальных выплат, в том числе пенсий.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати