Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Минюст США: КНДР хочет использовать криптовалюту для обхода санкций

Суд
Виновникам грозит до 20 лет лишения свободы

МОСКВА, 26 апреля, ФедералПресс. В США двух граждан из Великобритании и Испании обвинили в сговоре с целью помощи КНДР в сфере использования криптовалют. Об этом заявили в Министерстве юстиции Америки.

«Согласно судебным документам, 47-летний испанский гражданин Алехандро Као Де Беноси и 30-летний Кристофер Эммс из Соединенного Королевства сотрудничали с американским программистом из Соединенных Штатов Вирджилом Гриффитом», – пишет РАПСИ.

По данным Минюста США, 3 года назад обвиняемые провели конференцию, посвященную блокчейну и криптовалюте, в которой поучаствовал и Гриффит. На мероприятии представителям Северной Кореи передали данные о том, как технологии можно использовать для отмывания денег в нарушение санкционного режима.

Вирджил Гриффит, по данным Минюста, был арестовал в ноябре 2019 года. В сентябре прошлого года он признал вину по одному из пунктов обвинения. Суд приговорил его к 63 месяцам лишения свободы и штрафу в размере 100 тысяч долларов.

Англичанин и испанец остаются на свободе, по данным Минюста США. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати