Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ЕР обсудили легализацию майнинга

Майнинг
В «Единой России» провели круглый стол на тему майнинга

МОСКВА, 3 марта, ФедералПресс. В «Единой России» состоялся круглый стол по законопроекту Минфина, который направлен на регулирование рынка криптовалют. Модератором выступил зампред комитета ГД по информационной политике Антон Горелкин.

«Наша задача – защитить от угроз, связанных с теневым оборотом криптовалюты, мошенническими действиями, также использованием в криминальных расчетах, неопределенность статуса площадок», – заявил Горелкин.

Депутат Александр Якубовский считает, что легализация рынка криптовалют с конвертацией на российский рубль поможет минимизировать последствия западных санкций. По мнению депутата, в России нужно легализовать майнинг и сделать его новым видом экономической деятельности.

«И обязательно разделить промышленный и так называемый домашний майнинг, создав различные виды экономической деятельности», – отметил Якубовский.

Начальник отдела регулирования банковской деятельностью Департамента финансовой политики Минфина Осман Кабалоев рассказал о том, что министерство уже создало законопроект, который легализует термины «майнинг», «обменник криптовалют» и «криптобиржа». Глава комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России Александр Журавлев, в свою очередь, заявил о том, что в России нужно создать собственную инфраструктуру по обеспечению расчетов в этой сфере, а некоторые направления – такие как NFT – необходимо регулировать в упрощенном порядке, пишет er.ru.

«Мы поддерживаем позицию по разделению инвесторов на квалифицированных и неквалифицированных. Это поможет защитить пользователей, которые не конца осознают все риски», – заключила GR-директор Binance в РФ Ольга Гончарова.

Фото: Nir Alon / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати