Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В России появится новая выплата для пенсионеров

бабушка в деревне
Можно получить несколько десятков тысяч рублей

МОСКВА, 12 мая, ФедералПресс. Российские пенсионеры смогут рассчитывать на новую единовременную выплату от государства. Она будет полагаться тем, кто решился на переустройство жилья. Об этом сообщает PRIMPRESS.

«Новую выплату сейчас готовят для тех пенсионеров, которые захотят провести газ в свою квартиру или частный жилой дом», – пишет издание.

Компенсации за проведение газа в жилище сейчас можно получить во многих регионах страны, однако речь идет только некоторых льготных категориях граждан. Например, деньги на газификацию жилья полагаются ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, а также вдовам ветеранов и инвалидам боевых действий. Как уточняет PRIMPRESS, власти намерены расширить список получателей субсидии за газификацию жилья и включить туда еще малоимущих граждан. Таким образом рассчитывать на получение выплаты смогут и пенсионеры, чья пенсия составляет меньше полутора прожиточных минимумов. Например, в Воронежской области пожилые граждане, чья пенсия составляет 16 тысяч рублей, смогут рассчитывать на получение до 50 тысяч рублей за газификацию.

Ранее «ФедералПресс» писал, пенсионерам пообещали рекордную прибавку к пенсии в мае.

Фото:Anvar Galeev / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати