Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Какие налоги обязаны платить пенсионеры

Бабушка
Пенсионеры иногда должны платить налоги за свои пенсии

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. Многие пенсионеры полагают, что заслужили налоговые льготы. Однако бывают ситуации, когда даже пожилые люди должны платить подоходный налог.

Пенсионерам нужно платить подоходный налог, если они получают негосударственную пенсию, начисляемую негосударственным пенсионным фондом. Если за человека в НПФ отчисления совершал именно работодатель, то пенсионеру все-таки придется выплачивать налоги. Если же человек сам перевел пенсию в НПФ, то налогами она не облагается, пишет PensNews.

Нужно платить налоги и за муниципальную пенсию. Бывший муниципальный служащий может получать денежную выплату вместо выплаты за выслугу лет. Эта сумма прибавляется к страховой пенсии, но 13 % налога с нее придется платить самому пенсионеру. Так же произойдет и с материальной помощью, которую работодатель может выплачивать вышедшему на пенсию сотруднику.

Если человек получает адресную социальную помощь, то ежемесячно у него с пенсионных начислений удерживается налог на оказание услуг.

Ранее «ФедералПресс» писал, какую льготу могут оформить пенсионеры-дачники.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати