Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Работающим пенсионерам раскрыли секрет получения всех «пропущенных» индексаций

пенсионер
Пенсионный эксперт рассказал об особенностях работы ПФР

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. Работающим пенсионерам уже шесть лет не индексируют пенсии, однако получить законную прибавку к выплате все же можно. О том, как это сделать, рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов.

«Рассчитывать на получение дополнительных денег к пенсии смогут те пожилые граждане, которые уволятся с работы», – пишет PRIMPRESS со ссылкой на эксперта.

Как пояснил Власов, прибавка работающим пенсионерам формально начисляется, однако выплачиваются деньги только после увольнения. При этом выплата происходит не сразу, а лишь спустя четыре месяца после завершения трудовой деятельности. Такое длительное ожидание, по словам эксперта, связано с процессом получения документов от работодателей и последующим оформлением индексации в ПФР.

«При этом деньги пенсионеры все равно не теряют, поскольку доплата все компенсирует», – отмечает эксперт.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пенсионерам пообещали рекордную прибавку к пенсии в мае.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Власов Сергей
Регионы
Россия
Версия для печати