Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Экономист перечислил продукты, которыми Россия способна накормить весь мир

комбайн
Россия является одним из главных экспортеров зерна

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. Россия экспортирует не только зерно, но и множество других товаров. У производителей большой потенциал. Об этом рассказал профессор базовой кафедры торговой политики Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Ибрагим Рамазанов.

«Россия имеет значительный потенциал по производству и экспорту сахара», – отметил эксперт.

На данный момент Россия способна экспортировать продукт даже без использования всей площади посевных зон.

Аналогичная ситуация – в производстве подсолнечных семян, капусты, картофеля, моркови и других овощей. Также производители мясных продуктов и молока могут позволить себе не только обеспечивать товарами население внутри страны, но и наращивать экспорт.

Профессор отметил, что и рыбу можно продавать за рубеж, однако в этой отрасли еще есть куда расти. Несмотря на крупные водные ресурсы на территории страны, Россия занимает предпоследнее место в десятке экспортирующих рыбу стран, напомнили в 1prime.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как антироссийские санкции скажутся на ВВП России.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати