Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Активы Renault перешли в госсобственность: что это значит для автопрома

Автопром
Все акции «Рено Россия» теперь принадлежат правительству Москвы

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. Сегодня стало известно, что российские активы группы Renault переходят в госсобственность. Председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов объяснил, как это повлияет на отечественный авторынок.

«Состоялось подписание соглашений о передаче российских активов Группы Renault Российской Федерации и правительству Москвы», – говорится в сообщении Минпромторга.

Теперь 100 % акций «Рено Россия» владеет столичное правительство, 67,69 % акций «АвтоВАЗа» перейдет в собственность ФГУП «НАМИ», а оставшиеся сохранит «Ростех». Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что решил возобновить производство «Москвичей» на заводе Renault.

«В отношении АвтоВАЗа все понятно: контрольный пакет всегда был у государства, теперь вместо линейки Рено будут выпускаться только вазовские автомобили. Что касается заявления Сергея Собянина о возобновлении выпуска «Москвича», то пока не очень ясно, на каких инновационных мощностях его будут разрабатывать», – отметил Валерий Солдунов.

Однако, подчеркнул эксперт, возобновление производства такой марки – это всегда интересно. Тут свою роль сыграет соотношение цены и качества, уверен спикер.

Солдунов добавил, что за последние годы российский автопром улучшил качество своих изделий. Поэтому некоторые концерны, в частности «Фольксваген», продавали собранные у нас авто в Европе, отметил эксперт.

«У нас сегодня производится все существующие виды автомобильной техники – от военной до инвалидной. Рынок все отрегулирует. Будет спрос – будет и предложение», – считает Солдунов.

В заключение он добавил, что у российских марок появился шанс снова занять массовый рынок. Так как ранее мировые производители стремились глобализовать рынок, передает PublicO.

Фото: MIT Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
АвтоВАЗ
Версия для печати