Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Пенсионеров ждет прибавка к пенсии в июне

пенсионер
Выплаты будут увеличены вне зависимости от индексации

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Ряд российских пенсионеров могут рассчитывать на увеличение выплат в июне. Пенсионный эксперт Сергей Власов рассказал подробности.

«К сожалению, окончательное решение о внеочередной индексации пенсий пока не принято. Хотя можно не сомневаться, что это произойдет в итоге, поскольку поручение было дано президентом», – сказал он в разговоре с журналистами.

Однако, как пояснил Власов PRIMPRESS, вне зависимости от решения правительства по индексации, в начале лета выплаты будут увеличены сразу для нескольких категорий пенсионеров.

Так, получать больше начнут те пожилые граждане, которые уволились с работы в феврале. В июне им начнут начислять пенсию уже с учетом всех пропущенных индексаций, им придет доплата сразу за три месяца. Помимо этого, добавил Сергей Власов, на 6,6 тысяч рублей возрастут пенсии у граждан, которым исполнилось 80 лет. Также рассчитывать на рост выплат могут те, кто в мае подавал заявление на перерасчет пенсии, и его одобрили.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пенсионерам пообещали рекордную прибавку к пенсии в мае.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Власов Сергей
Версия для печати