Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Вице-премьер Новак считает, что рост цен и дефицит продуктов усугубятся в 2023 году

Магазин
Новак: дефицит продовольствия в мире наблюдается уже сейчас

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Вице-премьер РФ Александр Новак на просветительском марафоне «Новые горизонты» заявил, что в настоящее время в мире уже наблюдается дефицит продовольствия и рост цен, а в 2023 году ситуация, вероятно, усугубится.

Он напомнил, что в Европе цены на газ из-за опасений запрета на импорт российских энергоресурсов достигли в начале марта исторического рекорда в 3892 доллара за тысячу кубометров. При этом средняя цена газа последние несколько лет составляла 200 долларов. Александр Новак подчеркнул, что это ведет к росту стоимости продукции нефтегазохимии, прежде всего удобрений, которые используются в сельском хозяйстве для производства продовольствия.

«В конечном итоге в отдельных регионах, которые страдают от этих необдуманных действий, недополучают в полном объеме продовольствие», – сказал он.

Вице-премьер РФ считает, что это только начало кризиса. Говоря о ситуации с мировым продовольствием в 2023 году, Новак подчеркнул, что «будет хуже», передает РИА «Новости».

Ранее «Телеканал 360» писал о том, что британцы стали греться и чистить зубы в McDonald’s из-за высоких цен на электричество.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати