Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Захарова объяснила, как цены повышаются из-за санкций Запада

Захарова
Захарова считает, что ЕС пользуется кризисом продовольствия, чтобы настроить третьи страны против РФ

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что Евросоюз стремится использовать тему продовольственного кризиса, чтобы настроить третьи страны против России.

Она считает, что рост цен на товары является прямым результатом бездумного наращивания Западом односторонних антироссийских санкций.

«Мы призываем международное сообщество не поддаваться на провокации Запада, видеть реальность, исходить из фактов и понимать, что Запад готов использовать активно создаваемые им сложности с обеспечением глобальной продовольственной безопасности», – заявила дипломат.

По ее словам, кризисные явления, отмечаемые на мировом продовольственном рынке, связаны прежде всего с ошибками экономической и аграрной политики стран Запада, передает ТАСС.

«Миллионы людей будут вынуждены голодать из-за геополитических амбиций, эгоизма и глупости коллективного Запада», – подчеркнула Захарова.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, когда Запад снимет санкции с России.

Фото: MFA Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати