Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

США признали провальной попытку поставить экономику России на колени

люди на улицах в Москве
В США признали провал попытки уничтожить российскую экономику

МОСКВА, 21 мая, ФедералПресс. В США признали провальной попытку с помощью санкций поставить российскую экономику на колени. Об этом заявил американский аналитик Джош Оуэнс в колонке для портала OilPrice.

«Удивительно, что в глобализованном мире, который уже начал страдать от сложностей с цепочками поставок, дефицита энергии и экономической стагнации, санкции не смогли поставить экономику России на колени», – написал Оуэнс.

Западные санкции не смогли уничтожить российскую экономику из-за ее уникальной роли во всем мире. Сейчас для сохранения глобальной стабильности на планете необходимы продовольствие и энергоресурсы, которые в избытке есть в стране.

Продажа нефти и природного газа по рекордным ценам помогает России уравновесить торговый баланс, пошатнувшийся после введения антироссийских санкций, которые уже приняли беспрецедентный масштаб.

«Первый и самый главный момент заключается в том, что Россия занимает в мире уникальное положение в качестве экспортера и энергоресурсов, и важнейшего продовольствия. Это позволяет ей оставаться на плаву», – заключил аналитик.

Помимо этого, в Россию идет приток иностранной валюты со стороны Китая и Индии. Это снимает все переживания из-за платежоспособости страны, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в США надеются: новый пакет помощи Украине позволит открыть порт в Одессе, чтобы ускорить вывоз продовольствия из страны.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати