Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Экономист назвал самую надежную валюту

банк
Экономист порекомендовал вкладываться в рубли

МОСКВА, 21 мая, ФедералПресс. Экономическая ситуация в мире меняется, и в соответствии с этим стоит подумать о сохранности своих сбережений. Директор аналитического департамента брокерской компании «Альпари» Александр Разуваев объяснил, какие валюты сейчас удостоены внимания инвесторов.

«Лучше хранить сбережения в рублях», – считает экономист.

На данный момент невыгодно вкладываться в иностранные валюты. Особенно эксперт предостерег от инвестирования в американские доллары и евро. Если уж покупать не рубли, то лучше рассмотреть, по мнению Александра Разуваева, фунты и франки.

Кроме того, экономист рекомендовал не приобретать деньги, которыми расплачиваются страны из недружественного списка. Лучше обратить внимание на российские предприятия, которые продолжают выплачивать своим вкладчикам большие дивиденды.

На фоне непростой геополитической ситуации рубль продолжает укрепляться. Центробанк регулирует движение валюты на рынке и корректирует ключевую ставку, пишет РИА ФАН.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что россияне начали больше пользоваться казахстанской и белорусской валютами.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати