Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Россияне начали переходить на тенге и белорусский рубль

Мосбиржа
Повышенный спрос на тенге и белорусский рубль наблюдался в марте-апреле

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. С марта по апрель на Московской бирже заметили всплеск интереса к второстепенным валютам. Особенно отличились тенге и белорусский рубль – число сделок с ними увеличилось более чем в 30 раз. Специалисты считают, что это связано с возможным переездом в эти страны.

«Мы наблюдаем смещение интереса физлиц с традиционно популярной пары USD/RUB в сторону других валют», – сообщила пресс-служба Мосбиржи.

Однако спрос на конвертацию рубля в доллар не иссяк: в апреле количество операций было таким же, как и в прошлом году. При этом россияне начали больше интересоваться не только основными валютами. Рост спроса замечен на юань – в 8 раз, лиру – в 11 раз.

Рубли за прошедшие два месяца конвертировали в тенге в 33 раза чаще, чем в 2021 году, а в белорусские рубли – в 35 раз больше.

По словам финансового эксперта Investing Яны Шебалиной, такие показатели говорят о том, что инвесторы пытаются диверсифицировать портфели из-за кризиса, и не исключено, что они рассматривают определенные валюты для переезда, пишут «Известия».

Ранее «ФедералПресс» писал, что власти Великобритании лишили статуса «признанной биржи» Московскую биржу. Из-за этого инвесторы лишились определенных льгот.

Фото: Anton Belitsky / Global Look Press /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати