Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Повысятся ли цены на товары параллельного импорта

магазин
Параллельный импорт может привести к снижению цен

МОСКВА, 22 мая, ФедералПресс. Многие ожидают, что товары из списка параллельного импорта снизятся в цене, но ситуация может пойти по другому сценарию. Эксперты рассказали, чего стоит ожидать россиянам.

«Поскольку поставщиками будут посреднические компании, это обязательно скажется на цене товаров», – считает партнер практики налогов и права группы «Деловой профиль» Александр Силаков.

На дефицитный товар всегда будет спрос, даже если ценник будет высокий. Так как логистические процессы и оплата товара сейчас являются проблемными, то и стоимость его вырастет. Эксперт ожидает повышение до 20 %.

Гендиректор ООО «Ледфорвард» Юрий Филонов считает, однако, что стоимость таких товаров наоборот снизится на 30 %. Ведь, как правило, «параллельные» товары предполагают больше рисков: прежде, чем их ввозить, нужно будет изучить характеристики и отзывы.

Кроме того, «параллельная» продукция скажется и на внутреннем рынке. Часто товары, которые производят внутри страны, нуждаются в импортных материалах. Поэтому в первую очередь параллельный импорт коснется микроэлектроники, автомобильных запчастей, автоматических систем управления. В список попадут также фармацевтические товары, одежда и остальная электроника.

Сейчас основной грузопоток идет из Турции и Китая. Эксперты не исключают появления и других маршрутов для поставки, сообщили в «Известиях».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в России смягчат ограничения на экспорт некоторых товаров.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати