Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В ЦБ отреагировали на сообщения о введении лимитов на снятие наличных

банкомат
Ограничения на операции с рублем в ЦБ назвали фейком

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. Информация о том что ЦБ порекомендовал ряду банков ограничить операции с рублем не соответствует действительности, об этом сообщается в telegram-канале регулятора.

«Фейк дня, а может быть и месяца (а мы их много повидали) – о грядущих ограничениях на снятие наличных, которые распространяют анонимные telegram-каналы», –сообщает ЦБ.

Ране в Сети появилась информация, что ЦБ разослал некоторым банкам письмо, где говорилось об утверждении лимита на операции с рублем. Якобы снятие наличных в банкоматах предложили ограничить суммой в 50 тыс. рублей, а выдачу срочных вкладов суммой до 1 млн рублей. Как пояснили в ЦБ, никаких ограничений не вводится, проблемы с доступностью рублевой наличности в стране нет.

Ранее «ФедералПресс» писал, что банки вводят особые правила для пенсионеров.

Фото: Zamir Usmanov/Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
банки
Версия для печати