Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Россиянам рассказали, как оспорить отказ в выплатах на ребенка

женщина с ребенком
Подать заявление повторно можно через онлайн-приемную ПФР

МОСКВА, 24 мая, ФедералПресс. Отказ в выплатах на ребенка от 8 до 17 лет не означает, что нельзя обратиться за выплатой снова.

«Ограничений количества обращений за пособием нет», – пишет портал «Объясняем.рф».

Подавать повторную заявку на пособие можно только после того, как будет получен ответ на предыдущую. Рассмотрение обращения в Пенсионном фонде обычно занимает не более пяти рабочих дней.

Решение пересмотрят, если какие-то данные не были учтены или первое заявление было заполнено некорректно. Если все же принято решение об отказе на основании того, что заявитель не подходит под категорию нуждающегося в пособии, то за выплатой можно обратиться в дальнейшем, когда изменятся обстоятельства, уточняет «Объясняем.рф».

Напомним, претендовать на новое пособие, выплачиваемое на детей от 8 до 17 лет, могут семьи, среднедушевой доход в которых не превышает одного прожиточного минимума.

Ранее «ФедералПресс» писал, что россиян с кредитами и ипотекой предупредили о важных изменениях в законодательстве.

Фото:Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/ globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати