Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Lada Granta без подушек безопасности появится у дилеров во второй половине июня

Lada Granta
Пока не известно, сколько будет стоить новинка

МОСКВА, 24 мая, ФедералПресс. Первой моделью «АвтоВАЗа», которая будет выпущена после затянувшегося простоя, станет Lada Granta в упрощенной версии. Автомобиль появится в продаже во второй половине июня.

Председатель совета директоров «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин отметил, что точной информации о комплектациях пока нет. Он полагает, что машины будут предлагаться без ABS (антиблокировочная система тормозов), тревожной кнопки ЭРА-ГЛОНАСС, подушек безопасности и электрических стеклоподъемников.

Еще один топ-менеджер крупного московского автодилера подчеркнул, что покупателям могут предложить две комплектации: в одной всего перечисленного не будет, а в другую все же включат электростеклоподъемники и электроусилитель руля. По его словам, оба варианта будут без экологической прошивки «Евро-5».

Пока не известно, сколько будет стоить новинка, однако, по словам еще одного источника, ценник будет выше 600 тысяч рублей, передают «Ведомости».

В настоящее время минимальная стоимость Granta в стандартной комплектации составляет около 728 тысяч рублей, автомобиль оснащен одной подушкой безопасности, системой вызова экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС и ABS.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как новый глава самарского «АвтоВАЗа» пообещал запустить производство автоконцерна уже в июне.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
АвтоВАЗ
Регионы
Россия
Версия для печати